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概要

inshokuten

そういった知識をきちんと持つことが大切ですね。6月のシバの日で、私どもがセミナーの機会をいただいていますので、この問題についてお話しさせていただこうと思っております。経営者の方は、絶対に参考になりますので、是非、聴いていただきたいと思います。内容は①労使間トラブルはこんなに増えています。〈最近の事例〉②陥りやすい就業規則の落とし穴。〈きちんと明文化すれば会社は守れます〉③残業代未払い防止の賃金体系〈賃金の体系を考えていますか〉④法改正に伴う情報〈法律は変わってきています〉雇用する方も、働く方も納得して気持ちよく、前向きに働ける環境を創っていかなければならないと私も思います。是非、6月のシバの日セミナー聴きに来て下さい。柴泰宏ご案内〈飲食業の係数管理セミナー〉柴田屋も推奨している、レジスターのアスター社恒例のセミナーです。講師は楽しくわかりやすいことで有名な「東海林健太郎先生」〈利益を出す為に店長がやるべきこと〉・一人のお客様が来店されると、いくら利益が出るか考えてみよう!・食材を1%ロスするとどうなるのか?・実はこんなに簡単!損益分岐点のマル秘計算方法。・「必要客数あと何人来店すれば、利益が出るの・月の半ばで、状況把握って?具体的に何をするの?・計画の遅れを取り戻すには、何をするの?無料ですのでお時間が取れる方は是非!お問い合わせ、申し込み書は担当営業までお申し出下さい。〈主催〉株式会社アスター〈日程〉第66回基礎編2012年4月18日(水)第67回応用編2012年5月16日(水)13:30~15:30(会場)寺岡精工東京ショールームJR大崎駅から徒歩5分〈参加費〉無料〈定員〉60名〈持ち物〉筆記用具、電卓スタッフさんたちのマネジメントスキルの向上にピッタリです。サポート企業紹介〈古田土公認会計士・税理士事務所〉今回は柴田屋もお世話になっております、古田土公認会計士事務所。こちらは多数の飲食業のお取引先があり、多くの実務実績をお持ちです。古田土会計士事務所の専務であり、社会保険労務士の吉田様に、最近の飲食業の問題についてお話しを聴いてまいりました。最近サービス残業問題を筆頭に労使間のトラブルが非常に多くなってきています。これは働く側の意識の変化というものも多いのですが、働く者の権利をことさらに強調してビジネスとして成立させている現況もありますこの問題は働く側にすべて原因があるわけでなく、雇用する側にも問題、昔はそれほど表面化しなかったことと言うべきでしょうが、雇用契約をきちんと文章化した形で契約していない。辞めるときも、その後に問題が発生しないように対応していない。現行法に即した賃金体系を取っていない等々、知らないでは済まされないことが多くあることを経営者は知らなくてはいけません。法律に則って、社内の仕組みをきちんと作ることが、真面目に働いてくれる社員を守ることになりますし、会社を守ることになるのです。〈古田土会計・税理士事務所〉東京都江戸川区西葛西5- 4-6アールズコート302電話番号03‐3675‐4932代表古田土満設立昭和51年1月11日「日本中の中小企業を元気にすること」をビジョンとして、私たちの夢は、日本で一番お客様から喜ばれる数の多い会計事務所になることです。