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概要

kodawari

KODAWARI http://11 www.shibataya.co.jp/◆東銀座ごち惣家様東銀座にある大繁盛店のごち惣家様におうかがい致しました。東銀座駅より徒歩2分の立地で、晴海通りから路地に入ったところにある地下のお店です。こちらのお店様は第四回S1サーバーグランプリで優勝した、布施知浩さんが経営なさっているお店です。接客のスペシャリストがおくる、本当に細やかな気遣いと心配りの最高の「おもてなし」でした!こちらのお店の看板メニューは「さつま知覧鶏のごて焼き」。遠火の強火で炭焼きにしたさつま知覧鶏は絶妙の焼き加減です。脂ものって、味わい深い味でした。スタッフさんが、テーブルで食べやすく切り分けて下さるのも嬉しい。最後の骨の部分は取り合いですね。是非、行ってみてください。こだわりの良店こだわりの看板メニュー◆恵比寿バル・コモド様恵比寿神社近くに出店なさっておりますバル・コモド様に伺いました。苺とゴルゴンゾーラのブルスケッタ。ブルスケッタといえば、一般的にトマトとモッツァレラですが、苺とゴルゴンゾーラというのも意外性の美味しさです。ゴルゴンゾーラとフルーツの組み合わせが良いのでしょうか、季節感もあってよいお料理だと思いました。山形牛を使ったボロネーゼ。このお店の定番のもっちもちの麺を使用し、恵比寿一美味しいボロネーゼかと。赤ワインとの相性も最高です。オーブンで焼いた牛スジの煮込みも捨てがたい美味しさです。朝まで営業しているお店ですので、恵比寿にお越しの際には、是非行ってみてください。◆阿佐ヶ谷チキンレッグカフェ様阿佐ヶ谷にありますチキンレッグカフェさんにうかがいました。ドリンクメニューでワインを多く置くようにしたのでフードメニューもワインに合わせて、お肉主体の内容になりました。このお店のドリンク看板メニューは「サングリア」です。サングリア?別に珍しくもないと感じる方もいらしゃるでしょうが、なんとこのお店のサングリアは「壺デキャンタ」。グラス売りもあるのですが、壺で注文すると中のフルーツを食べることができるんです。器もかわいらしいですね。さすが一番人気!発想が面白いですね。メニュー表記も色で記載されているところもお客様の興味を引くのではないかと思います。是非、一度足を運んでみてください。