ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

kodawari

KODAWARI http://12 www.shibataya.co.jp/■フレミナール小岩井様2002年9月開業の丸ビル5F フレミナール小岩井様にお邪魔しました。小岩井農場の経営と一目で分かるファサード。東京駅を間近に見えるロケーション。焼きチーズ、原価率を聞いてびっくりです!!シャプティエペイド ックルージュとお料理の相性は抜群でした。小岩井さんの乳製品へのコダワリと、小岩井農場で安全・安心をモットーに育んだ牛・豚への自信も伝わって来ました。開業10年を越しても、基本を大事にされているのがお客様に伝わっているのが、ご繁盛に繋がるのだと強く感じました。ありがとうございました。■イルボリット様ダッモーレさんの2店舗目の出店となる、エミリアロマーニャ料理イルボリット様のオープンに伺ってまいりました。実際イタリアに行って雰囲気を知り、ワイン選びにおいても造り手に会って決める。風土を感じ、その地方のことをとことん追求している及川社長の謙虚な姿勢、お店作りに対しての徹底ぶりに感動しました。お料理はもちろんパルマ産の生ハム!自家製チッチョリーナなどの盛り合わせをいただきました。生ハムの塩分は、熟成させることによってとてもまろやかに。チッチョリーナは程よいゼラチン質が、白ワインとよく合いました。店名となっている、ボリット(茹で肉)の自家製ザンポーネをいただきました。ザンポーネは豚足にひき肉を詰めていて、和やかで優しい、親しみやすい味わいです。ワインは食事を邪魔しない、お互いを高めてくれるものを選んでいただけるので、すっかりお任せしていましました。カウンターが10 席ございますので、1人でも気軽に来ることが出来ます。また違ったメニューを早く食べに来たいですね。本日はごちそうさまでした!こだわりの良店■虎ノ門アルボール様先日オープンしました虎ノ門アルボール様に行ってまいりました。席はゆったりと座れるソファ席や、料理を目の前で見ることが出来る贅沢なカウンターのご用意がありました。(次回は絶対にカウンターの予約をとります)メニューが可愛らしく、なんと本の中に隠れています。お料理はと言いますと、古田社長が直接買い付けに行った新鮮な魚介類や、様々なお野菜。素材の素晴らしさを存分に引き出したお料理に合わせた、美しい器。舌だけでなく目でも楽しめて、感動です!店長の須山さん、スタッフの皆様、お料理のことを細かく説明してサービスしていただき、ありがとうございました。是非またすぐに伺いたいです。・臨場感あふれる店内・めくるのが楽しくなるメニューブック・素材の魅力をさらにアップさせる盛り付け絶景のロケーション!!ヨーグルトを使ったドレッシングが良く合うサラダムール貝の小岩井発酵バター蒸し、最高!自家製ザンポーネとろりとした触感が堪りません