ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

kodawari

KODAWARI http://10 www.shibataya.co.jp/●西荻窪あぐー豚シャブと産直野菜VIVO様2月に開店いたしました、あぐー豚シャブと産直野菜VIVO様。沖縄のあぐー豚や、やんばる若鶏など沖縄のこだわりの食材を独自のルートで仕入れて東京でもここでしか食べられない美味しさを提供してくれます。お通しは沖縄特産の島らっきょうともずく。そのお店を表すお通しというのが良いと思います。前掲しましたが「何となく」のお通しが通用しなくなっているように感じています。お通しがお客様に攻めの料理として使えるようにしていったら良いですね。やんばる若鶏のレバーとハツ。美味しかったです。こだわりの良店【こだわりのお通し】時折、テレビ等のマスコミで「お通し」の是非が問われます。「お通し」= 「お仕着せ」とも言われるのがいけないのでしょうね。しかし、料理が出るまでの「おしのぎ」としては間を取り持つ料理です。お客様がお通しを喜んでもらえるようになれば良いのではないでしょうか。ということで今号はお通し!●吉祥寺ビ ストロUOKIN様3月16日に新規開業なさったビストロUOKIN様。オープン前から大行列で、さすがの一言!そんなUOKIN様のお通しは3種類のパン。ビストロですので、ソースや口直しにパンをお客様は欲しいところ。お客様のウオンツを考えればこれは絶対にアリですね。オープンセールのオマール海老のグリルと1ポンドステーキ¥1280はインパクトありますね。●東高円寺美酒一献暁様季節感を大切にしている和食のお店です。お通しは和風ブイヤベース。フレンチの魚の出汁ではなくて和風のお出汁にたっぷり魚貝。サフランの効能で、よりお腹が空きます。気遣いを感じます。お通しというと手をあまりかけたくないお店が多いようですが、しっかり手をかけた料理はお客様も納得できるように思います。お通しではないのですが、ヤングコーンの炙り焼き。新鮮ですので、ヒゲまで食べられます。ヤングコーンというと缶詰のものをイメージしますが、フレッシュ本当に美味しいです。お通しから、そのお店の料理にお客様の期待感を持たせる。そんな役割も担うのだと思います。