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概要

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KODAWARI http://8 www.shibataya.co.jp/柴寛宏CHANGE the menu常連さんの「また来るね」に繋げましょう今回ご紹介するのは地域性のあるもの、女性受けの良いもの、今話題の調味料とお客様との会話のきっかけになるようなヒントが盛りだくさんです!◆ まだあまり知られていないR T D (ReadyToDrink)のご紹介です。山梨ソウルドリンク、「ぶうちゅう」をご存知でしょうか。葡萄酒の焼酎割ハイボールのことで、懐かしき昭和の時代、山梨を中心に葡萄酒を焼酎で割って飲んでいました。その「ぶうちゅう」の味わいを現代風に再現したのが「葡う酎ハイボール」です。飲み飽きない優しい葡萄の風味をコンセプトに、甲州ワインと甲類焼酎をブレンドし炭酸ガスを加えることで、すっきりとした飲み心地のやや甘口のワインです。サーブする際は、あらかじめよーく冷やしてから、氷を入れたグラスに注げばOKという手軽さ。やや甘口ですが、焼酎のさっぱり感がプラスされ、口当たりはすっきり。チビチビ飲むよりは、グイグイ飲んで喉を潤したくなる感じで、爽快な味わいがクセになります。◆新食感のとろりとした口あたりでアルコール分5%と飲みやすい、果実の甘さが楽しめる、ジュレのお酒「果莉那-Carina(カリナ)-」。新食感・新感覚のジュレのお酒は、昨年3月の発売以来、20代~40代の女性を中心に、今までにはないフルフルとした口あたりや余韻ある味わいが大好評。そんな女性に人気の果莉那を使った、簡単で美味しいカクテルをご紹介いたします。●Carina カシス&ソーダカシスのほどよい甘みとソーダの爽快感が楽しめるさわやかなカクテルです。●Carina マスカット&ジンジャーマスカットのさわやかな甘さをジンジャーエールが引き立てたフルーティーで爽快な味わいです。・果莉那カシスペット900ml 790 円【66168】60ml・ソーダ30ml氷を入れたグラスに、ジュレのお酒「果莉那」カシス、ソーダを注ぐ。・果莉那マスカットペット900ml 790 円【66164】60ml・ソーダ 30ml氷を入れたグラスに、ジュレのお酒「果莉那」マスカット、ジンジャーエールを注ぐ。◆魔法の新調味料「塩レモン」。香りだけではなく、味も料理にアクセントが出ると評判で、簡単につくれていろんな料理に使える話題の調味料です。作り方はとっても簡単!①レモンをしっかり洗いヘタの部分を切り落とし8等分にカット。②レモンの重量を測りその10%の塩を計量する。③消毒した密閉容器にレモンと塩が交互になるように入れていく。(その時にハーブを入れると香りが楽しめる塩になる)④1日1度は瓶を逆さまにしたり上下に振ってレモンから出てきた水分を全体に回し、塩を溶かす。最低1か月以上置く。1週間後から使えるが、エキスが出てくるのは1か月後。とろりとシロップ状になったら出来上がりです。様々な料理に使えますが、実はカクテルにも応用できます。使用するのはレモンのほうで、グラスのふちに添えるだけ。レモンの香りと塩気が何時ものカクテルに変化を持たせてくれます。話題性のある塩レモンを使ったカクテル、お客様との会話もはずむのではないでしょうか。ウオッカソーダブラッディマリーソルティドッグ