ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

kodawari_tsushin_142

11No.142こだわりの良店~私たちが感じたお客様を惹きつける「こだわり」をご紹介します~丸鶏るいすけzeRo様今回は、以前「専務が行く~若手経営者に聴く~」で取材させていただいた、類家社長率いる丸鶏るいすけの3号店として、西新宿にオープンされました『丸鶏るいすけzeRo』様に伺ってまいりました。名物・丸鶏の素揚げが美味しいのは勿論のこと、今回『和』を意識した料理と日本ワインをあわせるというコンセプトで、料理とワインのマリアージュ、器、雰囲気といった細部にわたりその意志が表れていました。毎日直送される新鮮な野菜日本ワインにぴったりですね。長芋の磯辺焼きには「嘉スパークリング」をあわせました。特に味噌や醤油といった日本の調味料を使った料理と、日本ワインの組み合わせに力を入れられてる点にこだわりを感じました。野村ビル地下でアクセスも良く、またご繁盛されること間違いなしですね!ありがとうございました。ろばた焼き絶好調てっぺん様第10回S1サーバーグランプリ優勝者の松村康夫さんがいる「ろばた焼き絶好調てっぺん」様にお邪魔してまいりました。イカスミさきいか。絶妙な旨味に日本酒が止まりません!名物・どんこ椎茸かさの部分に出汁が入っています。種類豊富なお通し。手前にある朱色のものは粉末状の醤油です。料理一品一品に対する丁寧な説明、お酒との相性も提案してくれるので、安心して「おまかせで!」とお願いできますね。またスタッフの皆さんによる、気持ちのいいホスピタリティ溢れるおもてなしが、居心地の良い空間を作っていて、そこがたくさんのお客様を惹きつける点なのでしょうね。そして、松村さんのあらゆることに対する気配り・目配りにS1優勝者の真髄をみました!料理の提供方法や接客と、学びがたくさんある時間を過ごさせていただきました。勉強になりました、ありがとうございました!