ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

kodawari_tsushin_144

日本酒が美味しい季節がすぐそこに!季節は夏真っ盛りですが、日本酒カレンダーはもう秋の準備になりました。一番美味しい日本酒の状態とも言われている、「ひやおろし」の大特集です!!皆様、いつも大変ありがとうございます。今回ご提案する日本酒試飲会は、もはや秋の定番になったと言っても過言ではない「ひやおろし」です。ひやおろしとは、春にできたお酒が夏を越して熟成後、大桶から樽に”ひやのままおろす”ということから名付けられたとも言われています。夏を越すことにより生じる適度な熟成と調和のとれた香味、年に一度しか味わえないこの時期の限定酒として、是非試していただきたい一品です。またセミナーには、次代の日本酒業界を引っ張る清酒「龍力」醸造元の5代目蔵元・本田龍祐氏が登場!「龍力」の姿勢、それは【王道を突き詰める】。そしてその想いは【日本酒の教科書をつくりたい】。これからの日本酒の目指す指針についてお話しいただきます。今後の日本酒のご販売に必ず役立つ内容となっておりますので、奮ってご参加ください!平成27年8月26日(水)試飲会11:00~16:30(3F)セミナー13:30~14:30(5F)会場㈱柴田屋酒店会議室中野区中央5-3-11柴ビル会費試飲会無料セミナー無料※セミナーは定員16名になり次第締め切らせて頂きます。本田龍祐氏プロフィール2002年4月東京農大応用生物科学部醸造科学科卒業。同7月、㈱本田商店入社。出向で酒造経営コンサルタンツ地酒の杜に約2年在籍。2004年本田商店に戻り、2013年専務取締役に就任。龍力は「最高級の酒米を使用する」お酒の味わいを決めるのは、お米だと考え「そのお米を、誰が、どこで、どのように作るのか」まで把握する。そして最高品質のお米を使用した酒造りをしています。貴社名店舗名弊社担当ご質問・特記事項代表者名試飲会参加人数セミナー参加人数名(参加費無料)名(参加費無料)株式会社柴田屋酒店(TEL)03-3382-3666(FAX) 03-6382-4317※恐れ入りますがお申込はFAXにてお願いいたします。