ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

kodawari_tsushin_145

7毎月開催!業界の最新トレンドが満載です!去る6月9日は、過去最高の参加者数となった「クラフトビール試飲会」でした。100名を超えるお客様のご来場に、クラフトビールがどれ程注目されているのかが表れていました。IPAは勿論のこと、他のスタイルにも注目されている方が多かった今回の試飲会、柴田屋からの今押さえておきたい6アイテムをご紹介いたします。スルガベイインペリアルIPA330mlシバの日価格365円【15164】圧倒的なホップのフレーバーと苦味!90IBUのホップを煮沸時に入れ、そして2度に渡りドライホッピングし、樽(瓶)詰時にクロイズンしたこのダブルIPAは、大変複雑で、日本一深いスルガベイ(駿河湾)のように、奥深くリッチな個性を放っています。【ビールスタイル:ダブルIPA】シバの日レビュー~クラフトビール試飲会~セミナーレビュー~日本のクラフトビールセミナー~今回は「世界に伝えたい日本のクラフトビール」にて200ブルワリーの中から見事1位に輝いたベアードブルーイングより、ブライアン・ベアード様さゆり様ご夫妻を講師に迎え、ビール造りに対するこだわりと情熱をお話いただきました。ビールに対する情熱と愛情が伝わる時間となりました。想いを知ることで、お客様におすすめする際、よりその商品の魅力を伝えやすくなりますね!金しゃちフルーツドラフト・レモン330mlシバの日価格410円【83960】国産レモン果汁を贅沢に使用!レモン本来の爽やかでしっかりとした酸味がはじけるレモンビール。ビアカクテルの様で、女性やビールが苦手な方にもおすすめです。【ビールスタイル:フルーツビール(発泡酒)】◆ベアードブルーイングの誕生2000年沼津に夫婦たった二人でビール造りを始め、翌年1月に「ベアードブルーイング」として本格スタート。14年には自然の中でビールを造りたいという夢が叶い、修善寺にブルワリーを設立。ビール造りは工業的なものでなく農業の一環。自然から生まれるもので、土地と深く関わっている。(現在ブルワリー敷地内で原料となるホップや果実を育てている)ベアレンクラシック330mlシバの日価格330円【82754】コクと苦味の本格ラガー!伝統的なレシピで造ったクラシカルなスタイルのラガービール。幅広い方に楽しんでいただけるスタンダードビールです。【ビールスタイル:ラガー】トンゲルロー・ブロンド330mlシバの日価格365円【11879】トンゲルロー修道院のレシピでつくられているビール!明るい色のアヴィビールで、まろやかなクリーム状の泡がほどよい口当たり。飲みやすくフルーティな味わいのビールです。【ビールスタイル:アヴィ】ハドーケン330mlシバの日価格565円【94753】「波動拳」からインスピレーションを受けたビール!温度が上がると、トロピカル・フルーツのフレーバーが開いてきます。パワフルな苦味とフルーティな香りが肉料理によく合います。【ビールスタイル:IPA】ストラダ・サン・フェリーチェ330mlシバの日価格700円【26306】温度による変化を味わっていただきたいビール!ピエモンテ産の栗が、ビールに独特な香りとフレーバを与えています。ゆっくりとした発酵が行われている為、コクのある料理に向いています。(肉料理、熟成されたハードチーズ、モンブランケーキ等)【ビールスタイル:チェスナッツ(栗入り)ビール】◆クラフトビールの現状日本で90年代に起こった地ビールブームは、町興しや観光客向けのお土産としてのものだったのですぐに終わってしまった。現在まで20年以上経っているが、未だにクラフトビールのシェアは業界の1%未満と少ない。◆造りたいスタイル=自分の個性大手のビールは、バランスに優れているが複雑さはない。小規模だとバランスと複雑さを兼ね備えた、飲む度に新しい発見があるビール、いわば自分の個性を反映したビールが造れる。一番伝えたいのは、ビールは“多様性”があるということ。今までの「ビールと言えば」といった固定概念を打ち破りたいと考えてやってきた。15年かけて少しずつステップアップし、今本当にやりたかったことができるようになってきた。No.145