ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

kodawari_tsushin_146

常連さんの「また来るね」に繋げましょう!CHANGE the menu日本酒メニュー充実させませんか?9月は、秋に向けてメニューを見直しされる方も多いのではないでしょうか。ドリンクメニューも、ワインであれば赤の種類を増やしたり、ビールならコクのある味わいのものをオンメニューすることで、季節感を演出することができますね。日本酒メニューにも季節感を!メニューに幅をもたせましょう!!純米大吟醸・純米吟醸・純米酒といった基本的なラインナップに、その時旬の日本酒を加えることで、メニュー内容がぐっと厚みを増します。これからの時期おすすめなのは初秋が旬の『ひやおろし』です。『ひやおろし』とは、春先に一度だけ加熱殺菌し、秋まで熟成させ、出荷前の2度目の火入れをせずに出される日本酒です。新酒の荒さがすっかり消え、丸みがでて程よく熟成し、旨味タップリの秋の味覚との相性は抜群です。インターネットサイトの口コミ等を見ると、日本酒の種類が多いということが、お店の魅力や印象をアップさせることに繋がっていることがわかります。先日開催されたシバの日にも、飲み頃をむかえた『ひやおろし』が多数並び、大変好評でした。メニュー替えのこの時期に、ぜひラインナップに加えていただき、お客様にお酒からも旬を感じて楽しんでいただきましょう!シバの日出展商品ご注文いただけます!(左から)■七賢ひやおろし純米1800ml■富久長純米吟醸秋櫻ひやおろし1800ml■楯野川純米大吟醸源流冷卸1800ml9