ブックタイトルsenmuga
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橋場社長、蔵人の皆様、どうもありがとうございました。今号で「とんぼラベル5号」をキャンペーンでご紹介させていただきます。皆さん是非このこだわりからくるすばらしい味わいを堪能されてください。柴健宏総括としましては、より自然に・・・を追求されているすばらしい酒蔵さんでした。創業1857年安政四年、当時より米造りと共に歩まれてきたその想いと伝統に学ばせて頂きました。「つくる」ということを改めて考えさせられました。搾った後は一枚一枚の中に酒粕が残っています暖気樽の中に熱湯を入れ、酒母の温度を上げています麹室 奥にあるのが麹蓋ですこちらは何と全量麹蓋で麹造りをしています種麹と橋場社長生?仕込みに使う半切桶神力や亀の尾といった復活希少米も使っています